مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
فتة الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الدجاج 829894
ادارة المنتدي فتة الدجاج 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
فتة الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الدجاج 829894
ادارة المنتدي فتة الدجاج 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون

حياكم الله في منتديات روعــــــة الــــــكـــــون
 
الرئيسيةالبوابةالآآعـــلآآآنـــآآت أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مياسة

Ω عضو جديد Ω


Ω عضو جديد Ω
مياسة


عدد الرسائل : 16
الـــــــ ـنـ ـــقــــاط : 36

فتة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتة الدجاج   فتة الدجاج Emptyالأحد نوفمبر 07, 2010 10:59 pm

المكونات
• 1 دجاجة واحدة • 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج
• 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس
• ملح وفلفل أسود
• زيت نباتيّ
drunken

طبقة الأرزّ
• 2 كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
• ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
• ملح
• 4 أكواب من الماء

drunken
غطاء اللّبن
• 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم
• 2 فصان من الثوم، مهروسان
• ملح
• 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ
• ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي
• ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي

bounce

طريقة التحضير
1. يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير
2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس
3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها
4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً
5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله
6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً
7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور

انا بنفسى والله عمات هالطبخة عن جد تعمة
جربوها وردولي او ايش رايكم بالوصفة عموما ومنكم نستفييد
تحياتي للجمييع I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون  :: عـــــــــــــالـــــــــــــــــــم الاقــــســـام الاســـــريــــــــــة :: ░ بحر المأكولات الشهية و الحلويات اللذيذة ░-
انتقل الى: