مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
صيادية مرتبة ولا اطيب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صيادية مرتبة ولا اطيب 829894
ادارة المنتدي صيادية مرتبة ولا اطيب 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
صيادية مرتبة ولا اطيب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صيادية مرتبة ولا اطيب 829894
ادارة المنتدي صيادية مرتبة ولا اطيب 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون

حياكم الله في منتديات روعــــــة الــــــكـــــون
 
الرئيسيةالبوابةالآآعـــلآآآنـــآآت أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية مرتبة ولا اطيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مياسة

Ω عضو جديد Ω


Ω عضو جديد Ω
مياسة


عدد الرسائل : 16
الـــــــ ـنـ ـــقــــاط : 36

صيادية مرتبة ولا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: صيادية مرتبة ولا اطيب   صيادية مرتبة ولا اطيب Emptyالإثنين نوفمبر 08, 2010 1:08 am

•1 فيليه السمك البلطي
•1 فيليه السلمون
•4 أكواب من الأرزّ البسمتي، المغسول، والمُصفّى
•8 بصلات متوسّطات الحجم، مشرّحات الى شرائح رفيعة
•مرق سمك
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة، المطحونة
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الكركم
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الزعفران rendeer
•دقيق (ليُقلّب فيه السمك)
•زيت نباتي (للقلي)
•1 كوب واحد من الصـنوبر المقلي (يُحتفظ بنصف الكمية للتّزيين)
•ملح وفلفل

Idea

طريقة التحضير
1.يُحضّر مرق السمّك، ويُترك جانباً
2.يُقلى البصل، حتّى يُقرمش، ويُصبح ذهبيّ اللون (دون أن يحترق)
3.يُرفع البصل المقلي عن النار، ويُفرد على ورقٍ مصّاص لإمتصاص الزيت الزائد منه، ويُترك بعضٌ منه جانباً (للزينة)
4.يُتبّل سمك الفيليه بالملح، الفلفل والكمون، ثمّ يُقلّب في الدقيق
5.يُقلّى، ويُترك جانباً، مع الحفاظ عليه دافئاً
6.يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن، ليكسبه لوناً بنيّاً
7.يُرفع البصل من المرق، باستعمال مغرفة مصفاة، ويُهرس في الخلاط، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق
8.يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات (حسب المذاق)
9.يُوضع الأرز، وبعضٌ من قطع السمك، والصنوبرفي قدرٍ كبير
10.يُضاف المرق، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها، ويُترك على النار حتّى يغلي
11.تُقلل حرارة النار، ويُغطى القدر
12.يُترك على نارٍ هادئة، لِيغلي برفق، حتّى ينضج الأرز
13.يُقدم الأرز في طبق، وتوزّع قِطَع السمّك عليه
14.يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي king



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية مرتبة ولا اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون  :: عـــــــــــــالـــــــــــــــــــم الاقــــســـام الاســـــريــــــــــة :: ░ بحر المأكولات الشهية و الحلويات اللذيذة ░-
انتقل الى: