مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
كنافة بالجبنة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة بالجبنة 829894
ادارة المنتدي كنافة بالجبنة 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
كنافة بالجبنة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة بالجبنة 829894
ادارة المنتدي كنافة بالجبنة 103798

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون

حياكم الله في منتديات روعــــــة الــــــكـــــون
 
الرئيسيةالبوابةالآآعـــلآآآنـــآآت أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مياسة

Ω عضو جديد Ω


Ω عضو جديد Ω
مياسة


عدد الرسائل : 16
الـــــــ ـنـ ـــقــــاط : 36

كنافة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبنة   كنافة بالجبنة Emptyالإثنين نوفمبر 08, 2010 1:12 am

•1 الكنافة
• جبن الموتزاريلا
afro شرائح الجبن العكاوي أو الجبن النّابلسي (مُزال منها الملح)
•4 ملاعق كبيرة من السكّر
•1 كوب من الزُّبد المنقّى، الذائب
•معجون برتقالي اللّون لتلوين الكنافة
•الفستق الحلبي المفروم
•قَطر


طريقة التحضير
1.تُقطع عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي، تقطّيعاًً خشناً، ثُمّ تُوضع في إناء كبير
2.يُصب الزُّبد الذائب على الكنافة، ثُمّ يُقلبا باليدين معاًً
3.تُترك ½ نصف كمية الكنافة جانباً
4.يُضاف المعجون البرتقالي اللّون إلى قليل من الماء لتخفيفه، ثُمّ يُخلط مع النصف الآخر من الكنافة
5. تُوضع الكنافة الملونة، في صينية دائرية، ويُضغط عليها جيداً، باليد
6.يُوضع الجبن فوق طبقة الكنافة
7.يُتخلص من الماء الزائد، بوضع ورق مصاص على الجبن، والضغط عليه باليد، لإمتصاص الماء منه
8.يٌغطى الجبن بالكنافة المتبقية
9.ملاحظة: الطبقة العليا من الكنافة أقلُّ سُمكاً من الطبقة السّفلى
10.يُضغط على الكنافة، باليدين برفق
11.تُخبز الكنافة في فرن حرارته 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة ، حتّى يسيح الجبن، وتصير قطعة الكنافة قطعة واحدة متماسكة، ويتقرمش سطحها
12.تُخرج الكنافة من الفرن، وتُقلَبُ في طبق التقديم ليكون الوجه البرتقالي في الأعلى
13.يُصب فوقها القَطر البارد، وهي ساخنة
14.تُزين الكنافة بالفستق الحلبي، وتُقدم ساخنة
15.طريقه نزع الملح من الجبن العكاوى ( او النّابلسي )
16.تنقع شرائح الجبن فى اناء، فيه ماء بارد كافٍ، يُغير الماء كلّ 20 دقيقه حتى تختفى الملوحه من الجبن. قد يجوز تغيير الماء ستّ او ثمانية مرات. يُذاق الجبن، للتاكد من اختفاء الملوحه، قبل تصفيته من الماء afro afro afro afro afro afro


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــديـــات روعــــــة الــــــكـــــون  :: عـــــــــــــالـــــــــــــــــــم الاقــــســـام الاســـــريــــــــــة :: ░ بحر المأكولات الشهية و الحلويات اللذيذة ░-
انتقل الى: